Magny-Cours inicia la recta final de la temporada 2022 en WorldSSP300

Wednesday, 7 September 2022 06:12 GMT

Solo quedan tres Rounds para que finalice la temporada 2022 de WorldSSP300 y el campeonato se reanuda este fin de semana en Francia, primera etapa de un final de campaña que se perfila frenético

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 retoma la acción en el Circuito de Nevers Magny-Cours para celebrar el Round Pirelli de Francia, una cita quw señala el principio del fin de la campaña 2022. La lucha por el título continúa con dos pilotos españoles en las primeras posiciones. Álvaro Díaz (Arco Motor University Team) y Marc García (Yamaha MS Racing) están en plena batalla por el Campeonato y Francia podría ser el escenario de un duelo potencialmente crucial para distinguir a un favorito.

UNA BATALLA REÑIDA: ¿Habrá algún giro de guion en Magny-Cours?

Díaz es quien tiene actualmente la ventaja en la batalla por el Campeonato, ya que suma 24 puntos más que García, aunque es un margen pequeño teniendo en cuenta que hay 150 puntos disponibles en las últimas tres rondas (en Magny-Cours, en el Circuit de Barcelona-Catalunya y en el Autódromo Internacional do Algarve). Díaz corrió en Magny-Cours en 2020 en WorldSSP300 y obtuvo una novena posición como mejor resultado, pero llega al Round de Francia tras cosechar cuatro podios en cuatro carreras y siete a lo largo de 2022, uno menos que el récord de podios en una temporada que comparten el campeón de 2020 Jeffrey Buis, el campeón de 2021 Adrián Huertas y el subcampeón de 2021 Tom Booth-Amos. García se llevó la victoria en la Carrera 1 disputada en el Autódromo de Most, y fue noveno en la Carrera 2, donde perdió terreno ante Díaz en la clasificación del Campeonato. Sin embargo, el campeón de WorldSSP300 de 2017 tiene más experiencia en Magny-Cours, ya que ha corrido allí seis veces, con resultados contrapuestos. El barcelonés se llevó la victoria en dos ocasiones, pero terminó fuera del top diez las otras cuatro veces.

EL GRUPO PERSEGUIDOR: Con la expectativa de unirse a la pelea

García tiene una ventaja de 15 puntos sobre el grupo perseguidor, que tiene a tres pilotos separados por 11 puntos. Victor Steeman (MTM Kawasaki) ocupa el tercer puesto en el Campeonato con 122 puntos y afronta la ronda francesa tras sumar dos podios en las últimas tres carreras, incluida una victoria en el Autódromo de Most. Inmediatamente detrás, a solo cinco puntos, figura Samuel Di Sora (Leader Team Flembbo), que ha terminado entre los cuatro primeros en seis carreras, incluidos tres podios. El francés tendrá el objetivo de ganar en casa este fin de semana. ¿Pueden Steeman y Di Sora integrarse en la lucha por el campeonato con el puñado de carreras que quedan por delante? Yuta Okaya (MTM Kawasaki) es otro de los contendientes que espera poder ascender en la jerarquía en Magny-Cours y, respaldado por sus tres resultados entre los seis primeros en cinco carreras disputadas en la pista francesa, aspira a concretar otro sólido este fin de semana.

REINA LA IMPREDECIBILIDAD: Otros protagonistas de la parrilla

La temporada 2022 ha sido hasta ahora una historia de remontadas épicas en la lucha por los podios y las victorias. Esto se ha traducido en una campaña impredecible para muchos pilotos de la parrilla. Hugo de Cancellis (Prodina Racing WorldSSP300) ocupa el quinto puesto en la clasificación y es uno de los seis pilotos que ha ganado hasta el momento este año, lográndolo además tras partir desde el 19º puesto de la parrilla. Lennox Lehmann (Freudenberg KTM - Paligo Racing) es sexto en el Campeonato con tres podios a su nombre, pero comenzó 17º, 24º y 25º en su camino a sus tres visitas a los cajones.

WILDCARDS Y NUEVOS PILOTOS: Las incorporaciones a la parrilla en Francia

Dos pilotos wildcard se sumarán a la parrilla de Magny-Cours. Después de comenzar la temporada como piloto de reemplazo, Petr Svoboda continuará como piloto invitado para el Accolade Smrz Racing. El piloto checo ocupa actualmente la 23ª plaza en la clasificación. El Leader Team Flembbo también alineará una moto adicional en su Round de casa, con Loris Chaidron uniéndose a los pilotos regulares Di Sora y Sylvain Markarian. Tres pilotos fueron declarados no aptos en el Autódromo de Most y deberán pasar controles médicos para poder regresar a la acción: Son el mencionado Markarian, Iñigo Iglesias (SMW Racing) y Mirko Gennai (Team BrCorse); el compañero de equipo de este último, Indy Offer, será reemplazado en este Round por Filippo Rovelli, quien regresa al campeonato por primera vez desde 2020. Offer se vio involucrado en un lance de carrera en la línea de salida del Autódromo de Most y fue trasladado al hospital después del accidente. Después de regresar al Reino Unido, y tras someterse a una evaluación adicional y a consultas con especialistas, el piloto británico se perderá los últimos tres Rounds de la temporada por consejo médico. Ruben Bijman (MTM Kawasaki), quien fue suspendido para el Round de Francia por los comisarios FIM WorldSBK por causar la caída en la línea de salida en Most, será reemplazado por el húngaro Mate Szamado.

No te pierdas nada del Round de Francia 2022: ¡Todas las sesiones y todas las carreras EN DIRECTO con el VideoPass WorldSBK!